Ольга Забирова. Солнечное сплетение. Сборник Vrl

Верлибры
Солнечное сплетение
http://www.stihi.ru/2014/08/11/2955

Солнечное сплетение...
гамаки лучей
паутина августа
Благостным пауком катится остывающий шар по своей паутине.

Лепим из сладкого теста
смуглые колобки
катится солнце —
ленивая Бручолина

Солнечное сплетение
венецианское кружево
вологодское
У августа — душа сталкерготская.
Любит зАмковые развалины,
батики охристого плюща:
окна из него выглядывают завеща
я взгляды полуденных комнат
кому-то.

Ем последнее солнце
лакомка и сластёна
за вещами не хочется возвращаться
Впереди скарабея катится солнечный шар
Рыба Рапунцель отращивает солнечное гривоволосье

Напитки примеряют стеклянную чешскую чешую
Ксилофоны солнца играют турецкий марш
на богемских коленных
чашечках


                10 августа 2014 г.




На северном фронте. Диптих. II. Гидравлический пресс
http://www.stihi.ru/2011/07/18/2788

Из нового цикла "КАЮ ИКАЕТСЯ"


На северном фронте (диптих)


II. Гидравлический пресс


Кай угодил под Гердин гидравлический пресс.
С осколком ли, без -
Но его глаз-алмаз архитектора -
Ему верен.
Герда - танк, сметающий Королеву:
Мало ей не покажется! -
Эта девочка уничтожит её как класс,
На раз.
А заодно -
всех царевен.


Герду - к ордену,
Королеву - к расстрелу:
Она - бес!
Герда - близнец Джейн Эйр,
Исполняющей полонез на костях порочных индивидУев.
"Иду я, иду я!" -
Она хочет Кая - вынь его да положь!
Она не спрашивает: "Каюшка, а ты сам-то - хошь?"
Ей плевать, что он в Вечность вхож;
Что с валькириями
              частенько играет в покер...
Ей похер.


Его инженерский палец примёрз к карнизу,
А её - указует книзу.
Инженер! Ваших рук платина
Должна обязательно
Достаться ЕЙ!

Руби, чего там!
Тут не до
        рассуждений...
Мало ли, что он гений!
И прислушиваться к цветам -
Нафиг надо, пока он - там...
Подумаешь - будет без пальца...
Элизин брат - без руки!


И плывут красные туфельки
По руслу большой реки.


         13 июля 2011 г.
Данный стих продолжает также вот эту линию:  http://www.stihi.ru/2008/12/06/2840
("Вето на победу" из цикла "СНЫ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ")