Гордящимся СССР

Владлен Лагун
Гордиться поздно, — ветры развалили
К тому ж, гордыня есть пред Богом грех
Что нет божественного ложно нас учили
И под единый гребень нас остригли всех

Хорошего была там половина
Другая ж половина злой была
Больно искусственной была махина
Вот столь недолго под луною прожила

Теперь иные времена настали
И вновь мы вовремя не ценим их
Не ведая, идём мы к худшей дали
И в рабский мир ведём детей своих


27 марта 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/01/30/7064