Кто объяснит? Рецензия

Владимир Воронцов 69
Кто объяснит?
Бабка Ёшка
 Они лежат не на родном погосте,
 В чужой земле окончили свой путь.
 Теперь не просто навестить их кости,
 Хоть раз в году по-русски помянуть.

 Как пожелать героям – "Спи спокойно"?
 Им даже смерть не принесла покой.
 Сжирая всех, не разбирают войны –
 Какой кто веры, нации какой...

 Как объяснить безвинно виноватым,
 Что до сих пор их проклинают прах?
 Как запретить "захватчикам"-солдатам
 Покоиться в "чужих монастырях"?

 Ни боль, ни кровь людей не примирила,
 Не унялась холодная пурга...
 И суждено остаться их могилам
 Навечно в окружении врага.

http://www.stihi.ru/2011/05/16/3156

*

Поджигатели Войны

А что же поджигатели войны?-
Невидимые, в стороне остались...
На крОви сделав капитал, на стали,-
На оба фронта...Слуги сатаны!

От нас хотят, чтоб поклонялись мы
Могиле Неизвестного солдата
Безликостью коверкая умы,
Обычаи, Язык и Память,- даты!

Но мы всех поимённо, назовём!
Страна да знает всех своих героев!
А...маркитантов...всех к стене...припрём:
И под Стеною плача...всех зароем!

Владимир Воронцов 69   12.05.2016 07:32