Благословение

Александр Реков
Рецензия на «Душа моя, как кукла театральнвя...» (Лидия Клочкова Заруцкая)
http://www.stihi.ru/2016/05/14/6173
-------------------------------------------

История любовная, банальная..!
Тревогу объявил пожарник тутошний –
«Система» вся –«охранная, сигнальная»,
Сработала от шалости минутошной…

А виновато телоприближение –
Его в театре быть не допускается,
Ведь чувства у актеров от мгновения
Минутной слабости, пожаром проявляются…

Мы жили мирно – «куклами» на ниточках,
И, по сюжету, ты ко мне привязана.
Вокруг тебя я всё ходил на цыпочках,
И ты меня любить была обязана…

Я понимал, что мы неразделимые,
Хотя живём всяк сам себе… и всё ж,
Родилось чувство вдруг неодолимое –
Каприз.., или желанье… -не поймешь...

Вдруг закружилось в танце всё неистовом
И в мыслях я ловил твоё дыхание,
«Система» напряглась охранным приставом -
На миг пришло взаимопонимание.

Сакс тему отрабатывал томительно,
Всё вздрогнуло от губ прикосновения..!
А дальше?!...Дальше всё пошло стремительно…
И дал нам Бог с небес благословение..!