А слезы могут высохнуть...

Иван Странник 2
Инне Туркиной на http://www.stihi.ru/2016/05/06/472

А знаешь... Впереди ещё целое лето
И можно греться его теплом...
Что будет дальше? Да это где-то
За горизонтом... Забудь о том,
Чего ещё не было... Потому что это
Слезы на оконном стекле
Нарисованные поэтом
В ещё не сбывшемся сентябре.

Почувствуй прикосновенье гулены бродяги ветра
Жаркого, словно воздух ворвавшийся из Сахары
В машину с включенным кондиционером...

Ты помни, что утро начинается с лета
И это - тебе подарок.
Бери и пользуйся смело.
Все ещё впереди, а это лишь так, задаток...

А слезы... Они могут высохнуть
Ещё до того, как он
Сделает их изысканно
С той стороны за окном...


Инна Туркина. Продолжение.

Моё кружевное лето в его руках
Жасмином цветёт, кувшинками на воде.
Сбылось что иначе – давно не внушает страх,
А что не сбылось – чужое. Не мне хотеть
Раскрыть эти окна настежь, впуская дождь,
Рисующий слёзы каплями на лице
Счастливом. Не веришь просто уже, не ждёшь
Ни тёплый дождь, ни лето… Не мне взлететь
Над озером, лесом в сказочность облаков…
Не мне утонуть в объятьях любимых рук…

Так лучше. Вот просто солнечно и легко.
Без всяких – «а может будет ещё… а вдруг?..»


Иван Странник. Ответ.

Твоё кружевное лето - мокрым дождём по телу,
Пахнущему жасмином, ванилью и вишней спелой
Раздавленной между губ... В кругу очерченном мелом
Стоишь ты одна несмело... Твоё кружевное лето
Прозрачностью манит где-то, где тень прижималась к свету,
Где все как-то без ответа, без помощи, без совета...
Одна ты осталась летом из кружев и первоцвета...

А руки - они найдутся и в них будешь долго падать,
Секунды - одна за тыщу...
Глаза закрываешь - в нежность и в жаркое буйство сада
Духмяно входящим в тело... А больше пока не надо...
Никто тебя не отыщет... Секунды - одна за тыщу...