Уолтер де ла Мэр - Там, где пел соловей, никого

Виктор Постников
Там, где пел соловей, никого,
Воздух замер от зимних цветов,
Лис завоет в замерзшей норе:
     Нет любви, ты ушла,
     Я один.


Было время для запаха роз,
Было время здесь цвел гиацинт,
Красота потускнела с тех пор:
    Нет любви, ты ушла,
    Я один.


Одинокое пламя свечи,
Одиноко горит Орион; 
Прилетай мотылек, умер мир:
     Нет любви, ты ушла,
     Я один.



*  *  *
The abode of the nightingale is bare