Уолтер де ла Мэр - Руина

Виктор Постников
Когда на склоне дня угаснет  свет
Над одинокою руиной,
Сверчок заставит камни петь
И запоет могила;
А из темнеющих аллей 
Выпорхнут стаи фей,
И, как стрекозки, 
Будут ножками гудеть
Над грудою камней;
И мягкий свет луны
Позолотит их ножки.   



*  *  *
Walter de la Mare
Ruin