Затуши костёр немедля!

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Беспечность» (Валентина Ковалёва)
 http://www.stihi.ru/2013/05/15/5960

***   ***   ***

Затуши костёр, немедля,
"Туристический "Емеля",
А иначе уничтожит
Он прекрасный этот лес!
Ежели пошёл в "туристы",
Будь душой и сердцем - чистый!
К безопасности на деле
Прояви свой интерес!

Ты молчи, не огрызайся,
Пожалей ворон и зайцев,
Дом родной зверей, пернатых,
От пожара сохрани!
Пусть живут леса России,
Необъятные такие!..
Отдыхать всегда приятно
В их - прохладе и - тени!

Вижу: ты далёк от нищих,
Штраф с тебя в размере - тыщи!
Возражения излишни,
Деньги доставай, не жмись!
Хочешь, проходимец ловкий,
Отвезу тебя в "ментовку"?
Прав я: подтвердит ВСЕВЫШНИЙ!
Омрачать не стоит жизнь!

БРАВО, СОЛНЫШКО! С УВАЖЕНИЕМ! ТЕПЛОМ ДУШИ!

Георгий Сергеевич Тюрин   22.05.2016 09:24