Забыта старая деревня!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Деревня» (Валентина Ковалёва)
http://www.stihi.ru/2011/10/07/5331

***   ***   ***

Забыта старая деревня,
Где раньше процветала жизнь!
Поникли хаты и деревья,
Опустошение кружит!..

Все старики поумирали,
А молодые - в городах!
Царит пристанище печали,
Необъяснимый сердцу - страх!

Скворцов, синичек, я не вижу,
Домашних - кошек и собак,
Дымков задумчивых над крышей!..
Лишь - запустение, бардак!

Страдают русские деревни,
Нет рядом - пашен и полей!..
Чиновники - в объятьях лени,
И не хотят - "ловить мышей"!!!

БРАВО, ВАЛЕЧКА! В ДЕСЯТОЧКУ! С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   22.05.2016 08:42