Сонет. Женская ирония, сарказм. В пылу былой любви

Илья Альтман
Идея построения и часть текста принадлежит чудесному автору:
http://www.stihi.ru/avtor/walentin41
Нина Павлова
http://www.stihi.ru/2016/02/08/6544
бабье

В прекрасном стихотворении по волнующей теме,
как быть женщине и что говорить, когда расстались и мужик вернулся -
захотелось добавить женской иронии и сарказма, изменив антураж и часть мыслей героини.
С благодарностью к автору и предложением соавторства.
---

Сонет. Женская ирония и сарказм. В пылу былой любви.
      /От имени современной женщины./

Давно тебя, без лишних слов, страдая, отпустила,
Явился, мечешься, чтоб я теперь простила.
В словах меж фраз о будущей любви -
Унылое вопит: "Забудь, поверь, прости."

И не вселяй в меня, и капельки, надежды,
Напоминая радости уже ушедших дней.          
Мы изменились, не вернуться к счастью - прежними.
И нежности - не стать, хоть чуточку, сильней.

Не будет отношений чище или лучше,
Души связующие нити сожжены,
Уж извини. Одной быть плохо, право хуже
И глупо, жизнь стенать, в пылу былой... любви.

Я молода, красива, а потому, закончили, прощай, дела.
Цветы с собою забери, хоть мило, но они не для меня.
---