Эмили Дикинсон. 601

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1887)601
С подачи Ольги Денисовой 2 http://www.stihi.ru/2016/05/26/7209

Ночь — жизнь кипит — вулкан -
Зарницы и гроза -
Когда б не вспышек яркий свет -
Хоть выколи глаза!

Пора — землетрясенья стиль
Изящным должен быть.
В этом Неаполя углу -
Где норд — не различить.

Серьёзный — пылкий — символ -
Которому ложь претит -
Где шепчутся кораллы — и взрыв -
И город лавой смыт -

С английского 29.05.16.

601

A still — Volcano — Life —
That flickered in the night —
When it was dark enough to do
Without erasing sight —

A quite — Earthquake Style —
Too subtle to suspect
By natures this side Naples —
The North cannot detect

The Solemn — Torrid — Symbol —
The lips that never lie —
Whose hissing Corals part — and shut —
And Cities — ooze away —