Я помню детство

Вячеслав Полканов
Я помню детство золотое...
Воды божественная гладь;
Пою коней на водопое;
Вокруг покой и благодать.
Где те рассветы и закаты,
Поселок с именем Чужга.
Года мои лишь виноваты;
Ты до сих пор мне дорога.
Душа скитается и стонет;
День возвращения настает.
И снова снятся мои кони,
И сердце просится в полет.
Целую нежно я березы;
Река Чужга водой манит.
И набегут скупые слезы,
И верю, что не позабыт.
Встречаю детство золотое
На перекрестке тех дорог.
Но нет коней на водопое,
Никто строптивых не сберег.


Фото из интернета