Тепло весны

Евгения Краснова
Ответ на «Чужая весна» (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2016/06/06/5021

Весна чужая захватила душу,
И сердце подчинилось ей вполне...
Мотив я строчек этих не нарушу,
Но думаю я тоже о весне

И слышу, как пронзительно-печально
Звучит, поёт свирель у вас в руках,
И звукам этим нежно и хрустально
Ответит ангел где-то в небесах.

Он сердце вам несчастное согреет,
Крылами укрывая вас от бед,
Тепло весны он вам вернуть сумеет,
Подарит ясный, солнечный рассвет,

Сирени под окном хмельную вьюгу
И соловья изысканный распев,
И ту сосну - старинную подругу
Давно прошедших, но прекрасных лет.


Иллюстрация:  картина японского художника Коукея Кодзимы


Ответы друзей:

Закипевший весенний мотив,
пробуждающей песней свирели,
пролетает с упорством апреля,
в плен без боя сердца захватив.

Александр Ребриков 


Пусть за плечами много-много лет,
все было в жизни - радость и пороша.
но сохраняя в душах тихий свет
с тобой мы будем думать о хорошем:
о том что зори яркие горят.
о том что ветер напевает песню,
и звезды блещут тайно и чудесно.
о том. что время клонится в закат.
Но за пределом времени и мира
нас ждет далекий несказанный Свет
куда зовут ночами звуки лиры,
где все равны и дервиш и поэт.

Ольга Головенкина