Милее нет

Елена Слепушкина
Георгий Зурабишвили "Свинцовая любовь"
http://www.stihi.ru/2016/06/09/35

Для сердца доброта милей и краше
пленительных изысканных речей.
И дверцы открывает в души наши
святой волшебный аромат ночей.

Пьянят прикосновения манящей
великолепной женщины родной,
рождающей восторг и уносящей
меня в напевы страсти неземной.

Я жду тебя, сияющая Муза,
моя краса и сладость до Небес,
и для меня сегодня не обуза
с тобою уноситься в мир чудес,

в единый свет, сияющий и нежный,
что нас окутать пожелает вмиг.
Я словно странник, грешный и мятежный,
и подарил мне Бог твой светлый лик.

Ты пронесёшь над сонною рекою
сияние и лир волшебный свет.
Пленён тобой, Божественной такою,
милей тебя, душевной, в мире нет.
10.06.16