Но всё пошло не так...

Александр Реков
Вдохновило стихотворение "Винегрет"
(Виктор Воскресенский) http://www.stihi.ru/2016/06/11/3239




Друзья, профессор я…объехал пол Европы,
В науке мировой усердно я тружусь.
Вот руки – тут беда – они растут из *опы:
Ломаю дома всё, за что ими  возьмусь…

Рождение жены отметил раз на славу,
Часть пальца настрогал с редиской в винегрет.
Добавил весь набор - и зелень, и приправу,
И всё бы ничего, но…масла в доме нет.

Служанка в магазин газелью побежала -
Всего то и делов, что масло прикупить.
Злодейкою судьба ей путь перебежала -
Пришлось ей масло то на рельсы всё разлить...

Был съеден винегрет, а с ним еще котлета,
С восторгом на меня смотрела вся родня.
Поздравила жена и бабушка с портрета,
Я помню, целый день смотрела на меня…

Но всё пошло не так – стал мир неузнаваем,
Мне снится с той поры ночами только жуть:
Кровавые следы, мужчина под трамваем -
На масляном пятне он свой закончил путь…