Сердцем осознай!

Владимир Воронцов 69
                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется, —
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать...
                Ф.Тютчев, 27.02.1869.



Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся...
С Небес прольётся благодать,
Иль Воланд криво улыбнётся?!

Нам полуправдой не дано
Полуспасти себя и близких:
Когда в душе - полутемно,
То полусчастье - в зоне риска!

Ты сердцем осознай Пути,
И мудрость - не сочти безумством!
Поэт, всегда и всем - свети,-
Любовью, а не вольнодумством!

Бог сотворил сей Мир - любя!
Духовным проницаем зреньем:
Познав, преодолев - себя,
Наполним жизни смысл - гореньем!

                ***

Благодарность за вдохновение -
Виктору Воскресенскому!
http://www.stihi.ru/2016/06/11/3239