Cубхаш Тайрет. Ахматова и Модильяни. Картина

Алла Шарапова
Cубхаш Тайрет

АХМАТОВА И МОДИЛЬЯНИ. КАРТИНА.

В белой стене
единственный
глубоко посаженный глаз – окно

Круглый стеклянный стол прижат к стене
на нем серая тарелка
на тарелке яблоки
два зеленых и два красных
апельсин и  гроздь винограда

в углу стул
на нем стеклянный шар
в нем рыбы
две красные и две в желтую полосу

Ветер и солнечный свет
свет и тень
запах и форма
все полно ожидания на картинах Матисса

Как только вы войдете
Все спустится в комнату
и предъявит
зубам яблоки
губам виноградины
телу солнечный свет
а ветру края вашего платья

А мне останется
как воробушку
собрать семена слов
заключить себя и комнату
в раму новой картины

(С английского)