Cубхаш Тайрет. Модильяни. Сон

Алла Шарапова
СУБХАШ ТАЙРЕТ

МОДИЛЬЯНИ. СОН

Украденная ночь
снова ваши шаги
все ближе
к моему окну

Я видел в окне
как на мокрой  улице
ваша тень под зонтом
повернула на улицу слева
и пропала

Всю ночь лил дождь
и несколько раз
мне снилось
как заглянув под зонт
я находил не вас а зеленое яблоко
и нарезанную ломтиками луну

(С английского)