Милый друг, не грусти! Нам не стоит печали бояться

Шведова Наталья Анатольевна
                Николай Маев
                http://www.stihi.ru/2013/09/04/5848

Милый друг, не грусти! Нам не стоит печали бояться!
Отпусти её в даль - пусть летит, исчезая в пути!
Для тебя и меня в жизни всё впереди! Может статься,
Что немало ещё нам дорожек придётся пройти!

Из просторов небесных, морских и земных несомненно
Протянулись дороги-пути - их нам надо пройти,
И понять и постичь, обещания дать непременно,
И забыть всё, и вспомнить, и снова сюда же прийти!

Понимаешь меня? Я тебя до конца понимаю!
Обними меня снова и тронемся в долгий наш путь!
Для тебя и меня в жизни сложится всё - это знаю!
И не грусти, а радости больше придется вдохнуть

И принять всё, как есть в мироздании где-то за гранью,
Приобщиться и стать постоянством и светом добра!
Веришь мне, что и тьму никогда я не позабываю,
Потому что всё здесь - производные искры костра...

15.06.2016 г.