О, засвечусь ли?.. Засвечусь?..

Лариса Довгаль
Уже не здесь, ещё не Там,
И жизнь отчаянно двоится,
И то, что здесь, как будто снится,
И жгучей тайной то, что Там...

Эфир доносит к нам дыхание
И шелест призрачных завес,
И волшебство, и упование,
И Зов покинутых Небес...

Душа вернётся. Новый взяток
Отдаст в ячейки общих сот.
И труд земной - о да, не сладок -
Бесценный даст небесный всход.

Озвучит собственную ноту,
По светотени примет Пётр.
Одним - Сизифа даст работу,
Других ждёт творческий полёт.

Там горько жнут, кто жил страстями,
Ценил престиж, богатство, власть,
Им черпать полными горстями
Горчайших мук земную сласть.

В плену страстей неутолённых,
Где мысль мгновенная творит,
В тенетах сумрачных, беззвездных
Душа безвинная скорбит.

Свой Свет принёсший - возликует
В творящих, радостных трудах. 
Душа трепещет и взыскует
Явить рождённое в мечтах.

Одним вопросом здесь томлюсь:
Там - засвечусь ли?.. Засвечусь?..
*) http://www.stihi.ru/2013/02/21/6486

Жизнь никогда не кончается: после плотного воплощения следует переход в тонкий мир. Знающему закон реинкарнации этот переход только в радость, так как в мире тонком совершенно иные, богатые и разнообразные возможности для творческого труда.*) Служение Делу Общего Блага продолжится и там, если в мире плотном огненно было устремление к добротворчеству.

Вопрос о потустороннем мире во все времена занимал человеческое мышление. Это предполагает, однако, наличие Тонкого Мира, в котором душа человека после смерти физического тела может продолжать жизнь уже без него, в новых условиях.

Тонкий или Астральный Мир является самосветящимся. Если говорить точнее, он освещается светом аур его обитателей. Они сами являются, таким образом, источниками света. Чем ниже духовность, тем слабее свет аур, чем выше духовность, тем ярче излучение. Таким образом, астральные существа сами освещают свою среду. Мощность света тонкоматериального существа зависит от более или менее развитого духовного совершенства.

В Тонком Мире все творится и движется мыслью. Можно представить себе все разнообразие человеческих сознаний и всю бесконечность вариаций, различий представления Тонкого Мира. Мысль движется устремлением. По устремлениям и желаниям человека определяются его мысли, а по мыслям - тонкое окружение и его характер. Так, каждый является творцом тех условий, в которых он оказывается в Надземном. Чего хотел, к чему устремлялся, то и имеешь вокруг. Устремлявшиеся к Красоте на Земле и жившие ею спело пожинают от красоты своих устремлений. Завсегдатаи пивных, игорных и всех прочих притонов магнитно вовлечены будут в соответствующие слои пространства. Все, что есть на Земле, существует в мире астральном и выше, и каждому найдется место, точно созвучное его желаниям и устремлениям. Мир Тонкий - очень справедливое состояние. Каждый получает по устремлениям.

От Учителей человечества