И плывет в стихах верхушкой айсберг

Сан-Торас
 
Санто, а мы сейчас со Славой Карижинским беседуем.
Он экспромт на мой "Экспромт" написал, и мы разговорились...
Если интересно, Это здесь: :http://www.stihi.ru/2016/06/16/8285
Лина Чирко 17.06.2016 07:30
*
_____ Примчалссо по ссылке! Привет, Славка и Линочка:)))

УХТ! КАКИЕ СТИШИ!

Я с Вами о вечном!

Слова приходят из забытых снов,
Из дальних захолустий мирозданья,
Как шторм, внезапно, на одном дыханье,
Сметая твердь незыблемых основ…
Л.Ч.
*

Не сумняшись в силе мирозданья,
Вижу зыбко облачный пунктир
На небесной длани для гаданья,
Что ведет в потусторонний мир.

Трудно отыскать всему резоны,
Пялятся в тебя зрачки светил
И тоскуешь, сумрачно пронзенный,
Завихряясь в полог тайных сил.

Пустота - за дремлющей нирваной,
За шестым из чувств, но вдалеке,
Не увидеть магмы первозданной,
Млечный путь - в туманном молоке.

И опять к Божественным основам
Возвращаюсь я в противовес
Всем земнопрославленным законам,
Что живут вне области чудес.

Не развеять флюгером упрямство,
Дух мятежный снова воспарит
В Космос, и косматое пространство
Вновь прочешет рифмами пиит!

Не открыть мне тайны новых азбук,
Не остановить водоворот,
И плывет в стихи верхушкой айсберг,
Возвышаясь в сны бурлящих вод…


Сан-Торас   17.06.2016 07:41