Писала школьница... О Пушкине

Валентина Иконникова
     http://www.stihi.ru/2016/06/04/5106
       
        Писала школьница несмело
        о Пушкине свои стихи.
        Случилось чудо,ведь она сумела
        нас в век минувший увести.

      Школьница!
        Как много лет прошло
        с тех пор,как ты писала этот стих.
        Но знать судьбою предрешено
        найти тебе читателей своих.               

      Школьница!
        Стоишь на сцене чуть дыша,
        в глазах надежда на успех.
        Ты в конкурсе стихов о Пушкине
                участье приняла
        в свои пятнадцать лет.

      Школьница!
        Вот чудное мгновенье,
        читать стихи свои со сцены.
        Смогла унять волнение
        и с чувством прочитать стихотворение. 

        Оно в столе лежало много лет.
        Но тут я вспомнила про интернет.
        Нажала кнопку,буквы набрала.
        В портале стихи.ру
                моя строка вдруг ожила.

      Школьница!
        Твои стихи теперь читают
        и о дуэли вспоминают,
        лишившей нас Великого поэта,
        и кто ответит нам за это?