От ярлычка к ярлычку с Мыслящим Тростником

Александр Пилигрим-2
*** Памятка политику: "Дурной премьер заразителен!" ***

Дурной премьер для подчинённых был всегда во всём наука,
И те копируют его с благоговейного испуга...
И нет таких его до идиотства самых глупых фраз,
Не повторённых ими в след за ним с восторгом сотни раз.

*** Живём - как по краю ходим. Правда одни - по краю пропасти, а другие - лужи.
Но в том и другом случае ощущения сходные. ***

Вот отчего же всё-таки так происходит -
По КРАЮ лезвия ну кто теперь не ходит,
Но если нужно выпороть за неуспех,
То тут же назначают КРАЙНИМИ не тех...

*** Имея скользкий характер, легко как пролезть, так и скатиться. ***

Характер скользкий просочиться даст в любую щель
И на вершину влезть поможет — объяви лишь цель...
Но от судьбы своей нельзя уйти, не увернуться —
Чтоб на самом себе однажды вдруг не поскользнуться...

*** Я не халтурщик, я перфекционист, которому не объяснили, что должно получиться. ***

Я сделать идеально всё всегда стремлюсь —
И в этом проявляется моя натура!
Таким своим подходом я не зря горжусь...
Как жаль, что получается всегда — халтура.

*** Не отрекаются, любя. От себя. ***

Я истерзал себя к себе любовью сильной —
Она похитила покой мой у меня!
Ах, мне б расстаться с этой ношей непосильной...
Но как же быть — не отрекаются любя!


(19.06.2016)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2016/05/28/5138