Давайте, будем жить!!!

Кованов Александр Николаевич
                ОнкоНЕлогическое
                *****************

                Сегодня День Медика.
                Обзвонил и поздравил всех, кто отобрал меня у Смерти,
                и, строго-настрого, приказал: «НАДО ЖИТЬ!»
               
                Нахлынули воспоминания. Перебирал их, как чётки,
                выискивая в памяти самые «чёрные» и самые «радужные»
                моменты из «больничных злоключений».

                Самым страшным, оказался момент, когда диагноз
                «У Вас опухоль…» прозвучал, как приговор.
                Паника, страх, опустошение и… ТЬМА…
                «Все вокруг – здоровые и счастливые… А Я???!!!»

                Потом, огоньком затеплилось: «А, с какой стати
                я буду умирать?! Есть доктора! Есть вера в себя и в Бога!
                Эй! Смерть! Рано ты за мной пришла! Не дождёшься!»

                Я хочу поблагодарить докторов, поверивших в меня!
                Я хочу, чтобы каждый, кто услышит: «У Вас опухоль…»,
                не отчаивался!
                Цепляйтесь за жизнь всем, чем можете, и…
                Будем ЖИТЬ!!!

Почему, вдруг,
Свет исчез? …Мрак…
А в груди – стук:
«У меня – РАК!!!»

У меня – рак!
Значит, я – труп!
А, за что ТАК?!
Я, ж, не так глуп!

Я, ж, не так глуп,
Чтоб принять Смерть!
Как смахнуть с губ
Холодок-твердь?

Как теперь жить?
Как теперь петь?
Заорать! Взвыть!
Тяжело, ведь…

Прокажён? Да!
Не такой я…
Поражён? Да!
А в душе – яд…

Вот, идёт люд…
Хорошо всем!
 Их домой ждут
Я – себя ем…

Я себя жру,
Ест меня рак…
………………..
Разве я тру…?!!!
Я – дурак-рак!!!

Не боюсь-юсь!
Разорву мрак!!!

Соберусь-русь…
Берегись, РАК!!!

                ЭХО от Тани Станчиц:
                http://www.stihi.ru/2016/06/21/3042


(19 июня 2016 г. 19.48.)