И твой, Искатель, плод поспел

Большаков Алексей
-  Как  хорошо,  что  ты  пришёл!
Я  растерялась  -  что  мне  делать?

-  Бери  кристалл  -  слетаем  к  Свету,  -
Вопрос  твой  будет  разрешён.
Покажешь  сына  -  эта  встреча
Нам  всем  судьбу  определит.

-  Втроём  в  ларец,  пожалуй,  влезем.

-  Смелей!  Кристалл  уже  звенит.

Зелёный  свет.  Простор  бескрайний.
Молчит  весь  мир,  -  в  испуге  замер?

-  Благодарю  тебя!  Я  верил,
Что  ты  пройдёшь  весь  нужный  путь
И  Сыну  в  Мир  откроешь  двери.
Искатель,  мне  опорой  будь.
Но  прежде  -  просьба  к  Николаю.
Доверься  мне  -  откушай  плод.
В  Саду  к  ногам  сам  упадёт.

-  Я …  Хорошо …  Да,  понимаю.

-  И  твой,  Искатель,  плод  поспел,  -
Будь  смел.

-  Позволь,  на  пару  с  Николаем
Мы,  наяву,  а  не  во  сне,
Всю  Землю  до  глубин  познаем,
Заглянем  в  окна  ей  во  все.

-  Зелёный  Свет,  раз  я  не  буду,
Позволь  в  семье  свершиться  чуду:
Пусть  Радомир,  мой  милый  внук,
Войдёт  в  серьёзный  возраст  вдруг,
Чтоб  смог  он  быть  семье  опорой.
А  смерть  его  не  будет  скорой?

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/21/4237
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/21/6310
Папка 9-14 - стихотворение - 5