Жасмин

Бичеф
             *   *   *

Цветок волнующего счастья,
В ночи изысканно-парящий,
Неподражаемый жасмин,
Осыпанный очарованьем,
В жемчужнотрепетной нирване,
Душе классических глубин.

Твой флёр -- туникою харитам,
Мечтой возвышенной увитым;
Вдыхал пьянящий аромат
Алхимик, маг средневековья,
С неистощимою любовью
Граня, шлифуя бриллиант.

В твоих мерцающих флюидах
Забылась сладким сном Киприда,
И сам маэстро Соловей
В плетеньи кружев изумрудных
Хранил от лишних пересудов
Свою хрустальную свирель.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/10/03/5382
Авторское фото.