Июнь изумрудный

Светлана Водолей
                Красавице, уснувшей на диване...
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2016/06/23/1696




Алтарный Свет над изумрудом граней
листвы, не потерявшей своих соков,
дарит Июнь, приверженец признаний
в любви Начала Лета, и до срока.

Красавица, уснувшая без тела
витает в снах, где кажется мир лучше.
У синей стрекозы глаза Предела
раскосы, туча сизая всё жгучей,

раскольнее... Хоть камень без изъяна!
Развившиеся косы на берёзе
грозы просящей томны и пространны.
В стакане ландыши  как виноград на лозе -

для медленной забавы поцелуев
струят свой аромат  при свете дневном.
И радостных лучей плетутся струи...
Целующая Муза в сне безмерном.


                23июня 2016года