Экс. на Любить за внутреннее содержание! Вадим Пря

Валентинка Павлова
Экспромт на «Любить за внутреннее содержание!» (Вадим Пряхин 2)

http://www.stihi.ru/2016/06/23/2136

"Она - красавица; свежа и весела...
Он - маленький; вечно угрюмый человек."

"Видать, имеет всё же дама основание
Любить его за внутреннее содержание!"
.................................

Стихи затрагивают сущность бытия.
Здесь на вопрос по-своему отвечу.
И что для разных женщин всех важно,
Строками этими я ТО отмечу.
Как разны устремления мужчин, -
Также разнятся все они для женщин.
Желанья зависят от души, - её
Богатства, её содержания, -
Если любовь, - на внешность не посмотрят.
Если влюблённость, - что-то и простят.
Когда материальный лишь достаток, -
На многое смотреть и не хотят, -
В ущерб любовь и наслаждение.
Себе в ущерб внимание, заботу.
Но главное, мужчина б содержал,
Не знать бы ненавистную работу.
Когда же есть любовь, - чем дорожить,
Когда двое душой своей родные, -
Всю жизнь друг другом очень дорожат,
И мелочны им блага все другие.

23.06.2016