Музыка Сфер

Владимир Воронцов 69
Лишь в тишине мы слышим пенье звёзд,
И шелест крыльев мотылька ночного!
Лишь в тишине приходит мудрость слова,
Которую дневной шум-гам унёс!

Гармония - синоним тишины,
В ней музыка Небесных сфер струится,-
Перетекая плавно в наши сны,
Где воспаряют души, словно птицы!

К утру - о чудо,- испещрён весь лист
Следами лапок птичьих - вязью рунной!
Рыдают в сердце, затихая, струны,-
Со мной останься, мой ночной Арфист!

Владимир Воронцов 69  14.06.2016 14:21   


Вдохновение - От Наталии Гранковской:
http://www.stihi.ru/2016/06/03/2640

Душа поэта просит тишины
Наталия Гранковская
 Душа поэта просит тишины!
 Не пишутся стихи -
 Не я тому виною.
 Шумит родня,
 Деревья, даже - сны...
 Когда же тишина?
 В июльском зное
 Иль томной августовскою порой
 Услышу тишину - души отраду...
 Но звуков хоровод своей чредой
 Присутствует. И жизнь идёт, как надо...