Послесловие к дискуссии

Семён Кац
_______________Игорю Брену

Ко мне порой во сне приходят строчки.
Они и Вам являются во сны?
Мои - линейны и без заморочки,
А ваши - квадратически сложны.

У Вас - орешки, у меня - "попкорны",
(Простите, можно перейти на "ты"?)
Тебе - обэриуты, Хармс и Чёрный,
А мне Твардовский светит с высоты.

Ты рассыпаешь рифмы, словно ноты,
Слагающие музыку стиха,
А мне чуднЫе рифмы - обормоты,
Транжирящие дар по пустякам.

Ты - лабиринт, но я шагаю пешкой.
Ты - сон-загадка, я - простые сны.
Кто знает, если расколоть орешки,
Вдруг ядрышки окажутся вкусны?..

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/06/22/1070