Экспромт на Троечник. Александр Попов Гинзберг Дет

Валентинка Павлова
Экспромт на «Троечник.» (Александр Попов Гинзберг Детская)

http://www.stihi.ru/2016/07/01/2738

"Значит, (правда это если)
Угадать легко: богатый
Дядя в чёрном «Мерседесе»
Был отличником когда-то.
Тот, кто топает пешком, -
Был плохим учеником!"
......................

Тут, Сергей, ошибка вышла.
Всё совсем наоборот.
Хорошо кто так учился, -
Пешком всю жизнь ходит... Вот...

Это точно, что наукой заниматься все те стали,
Что пятёрки иль четвёрки в школе только получали.
Потому, хотя в науке они все и преуспели,
Мерседесов не купили и "хрущёвки" лишь достались.

Но зато на мерседесах ездят жёны, сынки, дочки,
Тех, кто в школе лишь ленился, с двойкой и колом сдружился.
Им наука не нужна, - рубль суметь бы ухватить.
Семья б толстая была, в золоте б могла ходить.

Всё ж, Сергей, пойми, друг милый, что не в мерседесе счастье.
И не в золоте, - нет, нет, - ТО - мозгов больных ненастье.
Есть ещё у человека ценность главная, - ДУША...
И кто светел если ею, - многим видится она.

01.07.2016