И вовсе я не нудист?

Бочаров Алексей
Да, вышел из дома голым.
Погода вообще не катит.
Но мокрым намного проще
В любую щель прошмыгнуть.

Пусть люди в плащах, с зонтами,
Они ведь не понимают,
Что всё это старомодно,
А я вот такой голыш.

Иду по глубоким лужам.
Впиваются в ноги камни.
Но боли не замечаю,
Ведь есть у меня мечта.

Найти и спасти ту птицу,
Что зИмородком зовется.
Ведь он бирюзово-синий,
Мне очень он подойдет.

Скажу я ему: "Ну здравствуй,
Чудесная синяя птица,
Исполни моё желанье,
Во мне ж голубая кровь".

Она пропоет чуть слышно:
"Иди-ка ты лучше к дому,
Там и теплей и суше,
Зачем возбуждать людей?"

Услышал я эту песню,
И тут же от сна очнулся.
Привидится же такое
Под утро в дождливый день.

Вот повернулся на бок,
И что же я, братцы, вижу:
Лежит на подушке рядом
Перо, бирюзой светясь.

Теперь вот понять бы надо:
Гулял под дождем я голым
Иль мне это всё приснилось,
И вовсе я не нудист?


Экспромт на стихотворение
"Я вышел на улицу голым"
Юмакс Юлии
http://www.stihi.ru/2016/06/29/10343