Вечер на озере Глухое

Сергей Карпеев 3
начало тут:
http://www.stihi.ru/2016/07/03/2925

Светла, затишлива вода у нас по вечерам,
Как будто рдяная слюда повита к берегам.

И блеском алым изомлев, клубятся облака,
В закатном зареве-огне озёрная лука.

Откроет детское лицо подсосенный затон,
В нем кряж смолистый под венцом румяным отражён.

И как на пАлевом стекле, кувшинки на весу,
Целует ласточка, взлетев, небесную красу.

Ладошкой только тронешь гладь – качнёшь деревьев строй,
И заволнуется тот час лазурье под тобой.
 
фото - озеро Глухое Марий Эл.