Фиолетовое лето

Любовь Черм
Мне приснилось это лето в фиолетовых тонах?
В нем с черникою багеты уплетают впопыхах.
-Фиолетово! - ответят, если кто-то нахамит,
И все счастливы, как дети, и забыли про бронхит.
Рады ультрафиолету, не боятся загореть,
В сине-розовом рассвете сны рисуют солнца медь.
Вечерами на веранде в фиолетовых вьюнках
Пьют из блюдцев чай с лавандой за беседой о богах.
В ароматном пряном лете нет несчастных, злых, больных.
В гамаке полночной ветер сочиняет синий стих.
Злых "бастинд", как будто сахар, растворяют поутру,
Все едят на завтрак "захер" и читают днем "Муму".
От сиреневой коровы пьют на полдник молоко.
В моем лете все здоровы, и все беды далеко.

Спасибо за нечаянную визуализацию мечты Валерию Давыдову:
http://www.stihi.ru/2015/08/25/1119

июль 2016