Даме в красном

Виталий Любченко
Отклик на http://www.stihi.ru/2013/07/09/699

То плавно, то в порыве страстном
Зеркальную тревожишь гладь.
Ах, дама в красном! Дама в красном,
Мне ль к зеркалу Вас ревновать?

Стремительна и так прекрасна
Движений гармоничных стать.
О, дама в красном! Дама в красном,
Вас в зазаеркалье не достать.

Как прошлого мгновенья сладки:
Вином наполненный бокал…
Неразрешенные загадки
Скрывает полотно зеркал.

Не снять нам времени проклятья
И душу не спалить дотла.
Живым огнем пылало платье
И помутнели зеркала.

Промчались прошлого обманы.
Грядущего с надеждой ждем.
Ты не лишай стихи тумана,
Он светлым выпадет дождем.

Вот дождь прошел, но почему-то
Загадки не нашел ответ.
В душе моей пылает смута
И ясности в помине нет.