Святителю Арсению Тверскому

Сергей Дроба
Люблю тебя я, Тверь родная,
Лик дорог мне твоих святых,
И в голос Вышнего вникая,
К иконе я святых приник.

И сумрак духа поглощая,
Греховного томленья моего,
Благословить, у них прошу тебя я,
Всем чистым светом Лика Твоего.

Земля Твери намолена годами:
Она хранит священный прах могил.
И Желтиково поле с тихими водами
И монастырь, в котором Ты служил.

Идет Святитель - Лик его сияет,
Он блещет неземным теплом,
И только тот, кто сердцу своему внимает,
Ко встрече дивной Милости готов.