Сеть серебристых облаков...

Виталий Мельник
                "Облака…
                Облака…
                Облака…
                До чего же они превосходны!
                Дотянуться рука коротка,
                А вот дух долетает свободно".

                Игорь Ефимов Анатольевич
                http://www.stihi.ru/2016/07/16/2090





Что верно сказано, то да!
порой лишь дух взлетит туда,
где не проходят самолётов
сквозные трассы... (и чего там!)
нет даже и у птиц причин
туда лететь иметь почин.
Сеть серебристых облаков
в лучах зари - небес покров.

             ______________




Серебристые облака; (также известны как мезосферные облака,
или ночные светящиеся облака — сравнительно редкое атмосферное явление,
крайне разреженные облака, возникающие в мезосфере
под мезопаузой (на высоте 76—85 км над поверхностью Земли)
и видимые в глубоких сумерках. Наблюдаются в летние месяцы
на широтах между 43° и 65° (и северной, и южной широты).
Удалось доказать, что аналогичные явления имеют место и на других планетах,
в частности, на Марсе.