Нерождённым стихам

Сергей Дроба
Терзаясь образы толпой,
В уме моем давно утихли,
Но чует дух, что Удалой,
Рождает вьюгу бурным вихрем.

И ухом чутким в тишине,
Слышна молитва состраданья,
И мерный строй подскажет мне,
Где акцентировать посланье;

Не смею я святыню взять,
Несовершенною душою,
Из царства бездн её воззвать,
Преобразив её Тобою.

И в хаос мрака я обратно,
Гоню неспетые псалмы…
Молю я Бога о понятном,
Чтобы дождаться мне весны.

Огнем желанья пламенея,
Мятется сердца страсть во мне,
Но казнью этой проболея,
Вернётся жизни дар ко мне.