Пер-пересмешник

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2016/07/21/2160
*


Пуговичник в огороде. А чаша сия -
Ведра на коромысле.
Создает эффект присутствия.
Здравого смысла.

Туловище из пяти жердин.
Солнечное сплетение.
Во Богоподобии такой один.
Золотое сечение.

Зря хохотал неразумный Пер.
(Имя от "переход"?)
Время грядет антикризисных мер.
На перекате брод.

Переносим ли иронии тир
В самом центре мишени?
Кот познаёт мышиный мир
По книгам Монтеня Мышеля.

Пер-перепляс! В рожок пастушок
Яко Архангел с трубой!
Пер, пересмешник, электрошок -
Скоро ты станешь собой.