Видение Цорна

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2016/07/20/7179

Цорн, не Цорн? Иль просто мнится?
Но гляжу, что на пляжу
Возлежит одна девица
Без бекинь и неглижу.

Что такое? Где купальник?
Не увидишь и в прищур.
Нет, я Цорна уважаю,
Но вот это чересчур!

Здесь же пляж-то не нудистский,
Как же можно так лежать?
Мужиков далёких- близких
Неприлично возбуждать?!

Хорошо, что я художник,
Обнажёнку повидал.
Помню, я зачёт нарочно
Десять раз по ней сдавал.

С той, которую не помню,
А теперь вот на... лежит,
Удивительно похожа,
Аж, губа моя дрожит.

Я не Цорн, но познакомлюсь,
Мол художник, так и так...
Вас хочу писать с натуры,
Подошёл не просто так.

Ваши формы Афродиты,
Так и просятся на холст.
Но пока я сочинял так
Для неё хвалебный тост

Уплыла моя натура,
Повернулась тылом.
Какова была фигура.
Да волною смыло.

Цорн- не Цорн?-стою гадаю
Было ли виденье?
Так ли этак?..А пошло
Всё в стихотворенье.