Внимая дружеским советам

Надежда Лисовская
                С глубокой благодарностью замечательному
                автору, поддерживающему диалог шуточного
                цикла стихов о Хильде.
               
                Зачем худеть?
                http://www.stihi.ru/2016/07/28/10079
                /Михаил Зарецкий/



Благой является примета:
"К колонке старой   за водой"…
Со "спонькой", (с милой кличкой - Грета)
Идём  предутренней порой.

Ни коз, ни  происков  соседских…
Излишний  чтобы  сбросить  вес,    
Забыла  о манерах   светских
Качаю воду, с нею   "пресс".

Давно изгнили все подмостки
И кружка… с дыркой  (на боку)
Рычаг, для женских рук  громоздкий -
Испить пришлось лишь…  по глотку…

Пусть далеко, но лучше к речке
Спускаться буду каждый день.
Ходьба и радостней, и  легче…
"Не одолеет  Хильду лень!" 

                Продолжение следует...



*Спаниель - порода собак  (спонька)


Художник Дуэйн Брайерс нарисовал Хильду – пышную даму в расцвете лет, полную  искреннего восприятия жизни и неизменно  позитивно настроенную к окружающему миру.
Она вызывает улыбку у всех, кому пришлось на нее взглянуть.