Купальщицы. Стилизовано

Эмма Пантелеева
                За вдохновение благодарю Николая Левитова
                ("Две пляжницы" http://www.stihi.ru/2016/07/20/7179)

О, море! Летом в солнечном сиянье,
где катят волны в искрах золотых
и прелести купальщиц озорных
ласкают нежно белопенной дланью,

оно волшебно! Сколько обаянья
в бесхитростных забавах и простых,
что нА душу ложится светлый стих
посильной лету, солнцу, морю данью.

Волны прилив в таинственном порыве
касается изгибов бёдер, плеч...
Потом отхлынет плавно и красиво,

как будто собирается сберечь
в себе изящных очертаний диво
и в царство Посейдона их увлечь.


иллюстрация - картина Вильяма Бугро