Роман Евгений с Лопатой, отрывок

Вперёд Назадов
                На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди"
                "Жизнь вещей на Завалинке - Грабля и Лопата"
                http://www.stihi.ru/2016/07/23/2251
...

Итак, она звалась Лопатой.
Ни многозубостью Граблей,
Ни ручкой их  шероховатой
Не завлекла б она людей.

Проста, убога, примитивна,
Интеллигенции противна,
С одной извилиной прямой -
Казалась полностью чужой.

Она филонить не умела
И в пору кризиса страны,
Когда  ресурсы так  нужны,
Стоять без дела не хотела.

Но ей, сколь ни было бы  дел,
Никто работать не хотел...