Любой из нас велик на самом деле

Нина Ивановна Серёгина
Любой из нас велик на самом деле.
Таланты убегают от безделья.
Но если трудишься, таланты развивая,
тогда пускай читатель, не читая,

нам не напишет о своём восторге,
но мы поверим в то, что все мы боги.
И это главное, что надо людям знать,
чтоб в сердце разливалась благодать.

Известно каждому, тщеславие, гордыня
нередко попирает все святыни
и не приносит счастья гордецу.
А потому нам обижаться не к лицу.

Наоборот, всегда поэт поймёт,
свою страну и свой народ.
И никогда не будет он в претензии,
что не растут в его саду гортензии.

Зато растут и лилии, и розы,
и не страшны ему ни молнии, ни грозы.

http://www.stihi.ru/2016/06/10/438