Эмили Дикинсон. О восторг! Без моря вырос...

Алла Шарапова
Эмили Дикинсон

76.

О восторг! Без моря вырос,
а теперь в большом порту
через улицы, вдоль мыса
к вечности проделал путь.

Мореход, как мы рожденный
среди гор, восторг такой
чувствовал, считая мили,
плещущие за кормой.