5555. Дождь сегодня идёт - он такой же слепой..

Олечка Макарова
на «Ночь съедает бесстрастно краски дня и заката» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/07/28/1257

А глаза, словно небо твои, так бездонны,
Будто озеро манят, зовут вновь к себе.
Так желанны, красивы флюидами волны
И зрелое небо, как всегда в сентябре!

Ночь степенно уходит с началом рассвета
И малиновой гладью восход засиял.
Окунувшись в озёра июльского лета,
Питер тучей свинцовою ливни терял.

Лунный диск-медальон, появляется редко,
Звёзды плачут уже три декады подряд.
Ты меня не любил, называешь - "Кокетка",
Сколь на сайте хороших красивых ребят?

Неба звёздного нет - лишь дождя отголоски,
С каждым днём льют и льют затяжные дожди.
Как тельняшка душа - интервал... у полоски,
Лишь пройдут... я вернусь - Ты меня подожди.

На деревьях листва цвет теряет, желтея,
Плачут кроны у вишен кровавой слезой.
Ты меня не любил, а писал, лишь жалея,
Дождь сегодня идёт - он такой же слепой..

Питер. 01.08.16г.