На погосте. Пародия

Эмма Иванова Избранное
Пародия на  "В полях ромашковых раздольных", Людмила Ядъ.
    http://www.stihi.ru/2012/03/25/6750
 Оно же: ""В полях ромашковых", Владимир Паукчто.
    http://www.stihi.ru/2014/01/01/5088
("В полях ромашковых раздольных
Стоит не скошенный погост.
Скирды колышутся привольно,
На них жирует певчий дрозд.

Там где ногой жуков мохнатых
Протоптан через речку брод,
Чудесных бабочек пархатых
Высок стремительный полёт.

И ягод красные глазёнки
На тонкой шейке стебелька
Листочки тянут, как ребёнки,
Над влажной сенью ручейка.

Шумят серёжками берёзы,
Будя возвышенность во мне.
И из лица на землю слёзы
Стекают в низ по голове...")
 
              Пародия

Мы пришли к природе в гости
на нескошенный погост.
Скирды сена на погосте,
в них распелся жирный дрозд.

Стаи бабочек пАрхатых
распАрхались на траве,
и крыластых, и брюхатых,
и с усами в голове.

Их цветастые крылёнки
за собой в полёт манят,
а глазастые глазёнки
пучеглазят на меня.

Ягод красные сердечки
тянут к небу лепестки,
протоптали брод по речке
мохнолапые жуки.

И возвышенность проснулась
от серёжек у берёз,
и потоком обернулась
из лица текущих слёз!

Не уйти никак отсюда,
так здесь плакать хорошо.
Тут сказал мне Вова: "Люда,
напиши-ка ты стишок

про скирдЫ, что колыхались
вместе с певческим дроздом!"
Дружно мы расхохотались,
написали стих вдвоём!

Эмма Иванова. 02.08.16г.