Трудовая пенсия

Валерий Денисов
ОТВЕТ НА:
Рецензия на «Про деньги пенсионные забудьте!» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2016/07/25/4219
(((((((((((((((

Как ни посмотришь на пенсионеров,какие заслуги не были б у них
Срывается крепкое слово о власти о бывшей,что есть,да поставь хоть других.
Мы с юности платим в пф накопления,налог подоходный(на нищий доход)
А тот кто за властью скрываясь ворует,нет грабит - неплохо и в старость живет.
Лет пятьдесят отпахав на (во благо)иметь пенсион - содержат лучше тюрьму.
Люд крепок у нас и живучий, однако он мрет от участия власти к нему.
Задрать комуналку,и цены по свинки,о медицине уж что говорить.
На регионы чуть сыпется стружка - в верхах может хватит бюджет то пилить.
Власть долбит ИГИЛ и там прочих бандитов,но не казнокрадов - своих ни ни ни.
Сместят зам главы,что стал зарываться-здесь столько берешь,больше мы лишь одни.
И может быть хватит кормить нам банкиров.Ау,не борзейте,терпенье вот вот
Закончится вместе с деньгами,а дальше,господь сохрани,коль бунт русский придёт.
Александр Денисов 4   25.07.2016
(((((((((((

ОТВЕТ:

Александр, благодарю за прекрасный, острый, правдивый и злободневный отзыв! Верно подмечено, что можно отпахать 50 лет и получать огромную белую зарплату, хоть в 5 раз больше чем в среднем по России,- но получать пенсионер теперь будет только на 20% больше, чем другие! Так как по новому пенсионному закону с 01.01.2015 года установлен максимальный коэффициент = 1,2... Фактически нашу трудовую пенсию украли властьимущие хапуги. Хотя 25 лет уничтожают, пользуются и эксплуатируют на износ всё, что мы создали и ещё нагло распродают остатки народного достояния... Пенсия должна быть минимум в 2 или 3 раза больше! Зато себя чиновники не обидели,- им начисляют пенсию по другой системе! Напомню:

Бюрократы-трутни рады,
Сотни тысяч получая,
Ждёт за «ратный труд» награда:
Будет пенсия большая!

При зарплате в сотни тысяч,
Будет пенсия, что надо!
Вновь ограбят всех «людишек»
Кровопийцы - бюрократы!

Бюрократов – казнокрадов
Ждёт «заслуженно» награда:
Не тюрьма и нары,-
Пенсия шикарная…

Кто работает, как раб,
От зари и до зари -
Нищей пенсии всё ж рад, -
Но, попробуй - доживи…

Тот, кто пашет за копейки
От утра и до темна,
Тот не выживет на пенсии
Без работы ни хрена!

Кто за рабский труд гроши
Чёрным налом получает,
Тот до пенсии дожив,
Вновь без дел не заскучает!
А иначе не прожить:
Власть копейки начисляет…
4 июля 2013года

С уважением,
***

Место Произведение Рейтинг
79     Трудовая пенсия  56     13.09.2022
104     Трудовая пенсия  80     13.09.2022
***