Уолт Уитмен - Когда пришел взрослый поэт

Виктор Постников
Когда пришел взрослый поэт,
Это понравилось Природе (круглой и спокойной, со всеми ее
дневными и ночными представлениями). Она сказала:  ОН МОЙ;
Но тут заговорила Душа человека, гордая, ревнивая и непримиримая.
Она сказала: НЕТ, ОН МОЙ;
- Тогда взрослый поэт  встал между ними и взял каждую за руку;
И сегодня он продолжает стоять так и будет стоять вечно -  посредник,
миротворец - крепко держа их за руки,
И не отпустит до тех пор,
Пока они полностью и с радостью не сольются.



*  *  *
When the Full-Grown Poet Came