Память-призрак

Михаил Сонькин
Память - наш неотвязчивый спутник;
призрак витающий в нас и вовне;
Агасфер, прОклятый вечный путник;
зло и добро в неразрывном звене;
радость и гордость, тоска и печаль;
первые кадры, последние снимки ...
призрак мгновенно уносящий вдаль
иль скребущий в душе невидимкой.
Память - что призрак: то есть, то вдруг нет;
часто рядом бредёт на прогулке,
ей нравится призрачный лунный свет
нежно мерцающий в переулке.

на акварель Елены Зерновой,  http://www.stihi.ru/2016/08/03/5332

4 августа 2016 г.